Действие происходит толи в Молдавии, толи в Румынии. Был там волшебный родник, дающий силу. Но нельзя было из него пить больше, чем три глотка. Злодей (в молдаванской шляпе) подслушал это, побежал к роднику, повторяя на бегу: "три глотка, три глотка, три глотка". Но добежав до родника, от жадности все забыл и напился из него досыта. После этого начал скандировать: "Теперь я всех сильней! Теперь я всех сильней! Всех победю! Всех победю!", но в результате раздулся и лопнул, а родником воспользовался добрый парень. Возможно, я чуть-чуть исказил сюжет, т.к. последний раз видел этот мультик в детстве около 30 лет назад. Подскажите, пожалуйста, как назывался этот мультфильм.
С уважением,
Николай.
Три глотка!
Модератор: Модераторы
Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Re: Три глотка!
Возможно это молдавский мультфильм
ДВА РОДНИКА,1983
но в сети молдавские мультики давным-давно не попадались, так что не проверить
ДВА РОДНИКА,1983
но в сети молдавские мультики давным-давно не попадались, так что не проверить
Посмотрел фабулу сказки "Андриеш" - не похоже. А проверить невозможно, ибо, действительно, мультфильм "Два родника" нигде не найти. Я уж пытался найти сказку-первоисточник по ключевым словам "Три глотка", но нашел только свое же сообщение на этом форуме.
О,только вчера в каталог внесен, здорово!
Большое спасибо, Nils! Это, действительно, тот самый мультик. За давностью лет я подзабыл, что положительными героями этой сказки были дедушка и девочка, а не парень, как я написал вначале. А вот сюжет со злодеем запомнился хорошо. Жаль, что качество изображения не очень хорошее и звук не оригинальный, но это гораздо лучше, чем ничего.
Мультфильм очень редкий, поэтому спасибо и на этом. Об истории появления этого мультфильма и его переозвучки можно почитать здесь:
http://forum.arjlover.net/showthread.ph ... 1&p=108426
Мультфильм очень редкий, поэтому спасибо и на этом. Об истории появления этого мультфильма и его переозвучки можно почитать здесь:
http://forum.arjlover.net/showthread.ph ... 1&p=108426