Угадай Котов и Кошек
Модератор: Модераторы
- Vladimir_S
- Модератор
Re: Угадай Котов и Кошек
Значит, остался котенок "четыре". Ладно, будем искать. А пока - от меня "подарок":
- Vladimir_S
- Модератор
Ага, ну вот и "четыре". Этот герой - один из весёлой троицы разноцветных котят в сюжете "Три котёнка" сутеевского сборника "Шутки".
Ну, кажется, все!
Ну, кажется, все!
Ничего страшного - плановое обследование малыша, пока я в отпуске.Vladimir_S писал(а):Сочувствую. И если Вас занесло в это учреждение по болезни (а не, скажем, за справкой) - желаю скорейшего выздоровления.Hobotov писал(а):А подсказки по оставшимся котам вывешу часа через два, сидя в очередях поликлиники
А вот странно: Ваш кот "три" очень напоминает героя Аргусовской версии "Кота в сапогах". Вот только кадра такого я там не вижу.
Все отгадки (включая те, что ниже) верны!
Как здорово, что все мы здесь..
Точно! Я специально оставил с краю лапки белого котёнка, как подсказку. Тот же сюжет был в каком-то из первых "Светлячков" и мы его уже отгадывалиVladimir_S писал(а):Ага, ну вот и "четыре". Этот герой - один из весёлой троицы разноцветных котят в сюжете "Три котёнка" сутеевского сборника "Шутки".
Ну, кажется, все!
Красавец!Vladimir_S писал(а):Значит, остался котенок "четыре". Ладно, будем искать. А пока - от меня "подарок":
Мне такой ещё не попадался, придётся поломать голову
Добавлю загадку попроще. От меня сразу три кота из одного кадра известного фильма
- Вложения
-
- _20160302_225016.JPG (17.66 КБ) 2347 просмотров
-
- _20160302_225040.JPG (6.5 КБ) 2347 просмотров
-
- _20160302_225118.JPG (6.92 КБ) 2347 просмотров
- Vladimir_S
- Модератор
А вот оригинал с авторскими иллюстрациями. Отсканировано мною:Hobotov писал(а):Vladimir_S писал(а):Тот же сюжет был в каком-то из первых "Светлячков" и мы его уже отгадывали
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/S/SUTEEV_Vl ... ..html#011
И для эстетического удовольствия два кадра из фильмов наших любимых авторов, оставшихся после развала СССР, к сожалению, за рубежом. Раз, два...
Как химик не могу удержаться и смолчать по поводу нижнего кадра. Он из мультика, в котором используется, по всей видимости, соединение с химическим составом N2OHobotov писал(а):И для эстетического удовольствия два кадра из фильмов наших любимых авторов, оставшихся после развала СССР, к сожалению, за рубежом. Раз, два...
- Vladimir_S
- Модератор
Последний - знаю: "И каждый вечер".
- Vladimir_S
- Модератор
Первый - "Край, в котором ты живешь".
- Vladimir_S
- Модератор
Ну и оставшийся - "Мельница кота".
Точно! Великий Саакянц. И сюжет с веселящим газом (это закись азота)Vladimir_S писал(а):Последний - знаю: "И каждый вечер".
- Vladimir_S
- Модератор
Ну и прекрасно.Hobotov писал(а):Ничего страшного - плановое обследование малыша, пока я в отпуске.
А вот в загаданном мультике (Cat_58) кое-кто заболел...
да, это тётя Розе из Латвии.Vladimir_S писал(а):Ну и оставшийся - "Мельница кота".
Всё отгадали.
Может тогда по Вашей картинке какую-то подсказочку вбросите? А то затык..