Мультик для малышей "ПЕТУШОК И ПОДСОЛНУХ" (1969)

Возможно именно здесь вы найдете то, чего нет на нашем сайте

Модератор: Модераторы

СыщикЛостМедии
Частенько бывает

Мультик для малышей "ПЕТУШОК И ПОДСОЛНУХ" (1969)

Сообщение СыщикЛостМедии »

Я ищу мультик для детей сделанной в студии "ТЕЛЕФИЛЬМ-КИШИНЕВ"! Называется он "ПЕТУШОК И ПОДСОЛНУХ"! Релиз был в 1969 году!!!
Режиссёром был Игорь Левинский (1923-???)! Оператором был Мануйлов Андрей. Композитором была Ю́лия Гео́ргиевна Цибу́льская (1933-???) Он создан по одноименной сказке Кима Мешкова (1935-1998) в постановке телетеатра кукол "Прикиндел". Снято "на скорую" в черно-белом варианте. Этот мульт для малышей. О том, как подсолнух нашел себе верных друзей.
https://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=5547
Техника: кукольный. Хронометраж: 30 мин. 7 сек.
Биография людей:
1. Левинский Игорь Владимирович (рум. Levinsky Igor Vladimirovici) - режиссер.

Родился 27 июля 1923 году в Кишиневе. Образование среднее. Работал режиссером студии «Телефилм-Кишинэу» с 1959 по 1980 год.

Фильмография:
«Широкие дороги», 1959 – документальный фильм,
«Трава желания» ,1969 – кукольный телевизионный спектакль,
«Сказки Прикиндела», 1970 − кукольный телевизионный спектакль,
«Чудо-тыква», 1970 −кукольный телевизионный спектакль,
«Падчерица», 1972 − кукольный телевизионный спектакль,
«Три поросенка» 1973 − кукольный телевизионный спектакль, сценарист и режиссер,
«Друзья», 1974 − кукольный телевизионный спектакль, сценарист и режиссер.
2. Ю́лия Гео́ргиевна Цибу́льская (рум. Iulia Ţibulschi, пол. Julia Cybulska; род. 15 июня 1933, Леово, Бессарабия) — молдавский советский композитор, музыковед, педагог. Член Союза композиторов СССР (1977). Заслуженный деятель искусств Молдавии (1992)
Окончила Кишинёвское музыкальное училище (1954), теоретико-композиторский факультет Ленинградской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова (1960). Занималась исследованием фольклорных мотивов в творчестве Кароля Шимановского, Фредерика Шопена.

Среди преподавателей консерватории, определивших дальнейший творческий путь Юлии Цибульской, — В. Н. Салманов (оркестровка, композиция), Алла Петровна Маслаковец (ученица Марии Юдиной, фортепиано), Ф. А. Рубцов (фольклор), Александр Наумович Должанский (полифония).

С 1960 по 1974 год — преподаватель Кишинёвской консерватории (Института искусств имени Г. Музическу). С 1974 по 1977 год — научный сотрудник отдела этнографии и искусствознания при Академии наук Молдавской ССР. С 1977 по 1988 год — музыкальный редактор в издательстве «Литература артистикэ». Выступила там инициатором и реализатором первых нотных публикаций Булата Окуджавы и Сергея Кутанина (1980) , Юрия Садовника, Иона Алди-Теодоровича, Михая Долгана и Валентина Дынги (1982).

В настоящее время проживает в Нюрнберге (Германия).
3. Ким Мешков (1935-1998) драматург, сказочник, Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую пьесу для детей.
Последний раз редактировалось СыщикЛостМедии 02-окт-2025 17:13, всего редактировалось 8 раз.
Я СЫЩИК И ИЩУ И ДЕЛАЮ ТЕМЫ НА ПОИСКИ
ТувинскийЧай
Частенько бывает

Re: Мультик для малышей "ПЕТУШОК И ПОДСОЛНУХ" (1969)

Сообщение ТувинскийЧай »

Нашла спектакль, надеюсь, что поможет
Не верьте в сказки про равенство людей. Физик-ядерщик легко научится штукатурить. Но штукатур никогда не запустит ядерный реактор...
СыщикЛостМедии
Частенько бывает

ТувинскийЧай писал(а):
30-сен-2025 19:51
Нашла спектакль, надеюсь, что поможет
Нет это не он! Это должно было в Прикинделе а не в Балагане! Я говорю Игорь Левинский https://web.archive.org/web/20250930165 ... people/404
СыщикЛостМедии
Частенько бывает

Ты нашёл?
ТувинскийЧай
Частенько бывает

Сообщение ТувинскийЧай »

СыщикЛостМедии писал(а):
30-сен-2025 20:00
Ты нашёл?
Пока не нашЛА
Не верьте в сказки про равенство людей. Физик-ядерщик легко научится штукатурить. Но штукатур никогда не запустит ядерный реактор...
СыщикЛостМедии
Частенько бывает

ТувинскийЧай писал(а):
СыщикЛостМедии писал(а):
Ты нашёл?
Пока не нашЛА
Ок! Но я нашёл информацию о театре Прикинделе! (Первые постановки и фильмы - «Р. В.С.» по А. Гайдару, «Трава желания» по Д. Родари, «Петушок и подсолнух» и «Три поросенка» - по мотивам народных сказок - привлекли внимание юных телезрителей. Дети стали играть в «Прикиндел». Произведения театра просят для показа по Центральному телевидению, на экранах других студий страны. А когда «Прикиндел» отметил свой юбилей - тысячную передачу, о нем в Республиканском краеведческом музее оформили специальный стенд. В Праге, где находится резиденция президиума Международного общества кукловодов, на специальной карте было отмечено новое «поселение»: «Город Кишинев, кукольный театр «Прикиндел».)
СыщикЛостМедии
Частенько бывает

Целый час я ищу в гугле театр Прикиндел! Может в яндексе поискать!
СыщикЛостМедии
Частенько бывает

СыщикЛостМедии писал(а):
30-сен-2025 20:53
Целый час я ищу в гугле театр Прикиндел! Может в яндексе поискать!
Здесь тоже нету
СыщикЛостМедии
Частенько бывает

Ой! Я нашёл информацию! (В Молдавии появился «Прикиндел» («Малыш») - первый в стране кукольный телевизионный театр для детей. Наряду с ежедневными вечерними сказками, которые обычно рассказывал А. Плацинда, театр ставил детские спектакли. У И. Левинского, первого режиссера передачи и руководителя группы актеров-кукольников, в те дни было особенно много хлопот: как сделать кукол более «разговорчивыми», где достать материал для декораций, чтобы воссоздать на экране атмосферу сказки и заставить детей поверить ее героям?.. Свои услуги предложили энтузиасты кукольного дела - актеры А. Таранова, Л. Визер, Е. Бугаков, А. Ковалик, А. Няга, Ф. Маковенко, художники-постановщики А. Сидалковский, Н. Анисимова, художники-бутафоры В. Шияну и Н. Кабаев. Тележурналисты обратились к произведениям писателей-сказочников, использовали богатый народный фольклор. На экране «ожили» Фэт-Фрумос и Иляна Косынзяна, Харап-Алб и Золушка... Затаив дыхание, дети каждый вечер наблюдали за похождениями Прикиндела, ставшего одним из главных героев.
Первые постановки и фильмы - «Р.В.С.» по А. Гайдару, «Трава желания» по Д. Родари, «Петушок и подсолнух» и «Три поросенка» - по мотивам народных сказок - привлекли внимание юных телезрителей. Дети стали играть в «Прикиндел». Произведения театра просят для показа по Центральному телевидению, на экранах других студий страны. А когда «Прикиндел» отметил свой юбилей - тысячную передачу, о нем в Республиканском краеведческом музее оформили специальный стенд. В Праге, где находится резиденция президиума Международного общества кукловодов, на специальной карте было отмечено новое «поселение»: «Город Кишинев, кукольный театр «Прикиндел».)
СыщикЛостМедии
Частенько бывает

Страной производства этого фильма "ПЕТУШОК И ПОДСОЛНУХ" является Молдавией или Одна из Республик МССР
СыщикЛостМедии
Частенько бывает

В сетях Игоря Ленинского и Телетеатра Прикиндела нету!
СыщикЛостМедии
Частенько бывает

:o ! Я нашёл информацию! (Студия «Телефильм-Кишинэу» начала свою деятельность в 1967 году и сняла более 300 телевизионных работ. В 1968 году с короткометражной лентой «Коляда» здесь дебютирует Якоб Бургиу, а в 1986 году увидел свет двухсерийный телевизионный художественный фильм «Лучафэрул» в постановке режиссера Эмиля Лотяну. Список телевизионных работ затем пополнили оперы «Чио-чио-сан» и «Флория Тоска» с участием Марии Биешу, художественные ленты «Мастер Маноле» и «Черный монах», целый ряд документальных фильмов на актуальные темы.

В Кишиневе, в 1967 году, впервые в практике советского телевидения был создан телевизионный кукольный театр «Прикиндел». По случаю выхода в эфир 1000-й программы этого коллектива, в Чехословакии, в пражской штаб-квартире Международной ассоциации кукольников, город Кишинев был отмечен на специальной карте флажком, на котором было начертано «Театр «Прикиндел».

Первые «живые спектакли» стали выходить в эфир на заре становления Молдавского телевидения. Режиссер Ирина Ильева смонтировала в 1958 году четыре драматических произведения, в их числе и постановка «Боярский грех» по одноименной новелле Михаила Садовяну.) :love: Я нашёл!
СыщикЛостМедии
Частенько бывает

В интернете мало информации про телетеатр Прикиндел и про Игоря Левинского! Надо найти ещё много информации!
СыщикЛостМедии
Частенько бывает

СыщикЛостМедии писал(а):
01-окт-2025 09:38
В интернете мало информации про телетеатр Прикиндел и про Игоря Левинского! Надо найти ещё много информации!
Не нашёл! Значить информация будет малая.... :cry: :cry: :cry:
СыщикЛостМедии
Частенько бывает

СыщикЛостМедии писал(а):
01-окт-2025 11:34
СыщикЛостМедии писал(а):
01-окт-2025 09:38
Не нашёл! Значить информация будет малая.... :cry: :cry: :cry:
Ну ладно! Значит ищем мультик "ПЕТУШОК И ПОДСОЛНУХ"! :D :) :kiss:
Ответить