Часто на форуме традиционно даются ссылки на ролики YouTube. Но, к сожалению, у российских пользователей в последнее время с их просмотром наблюдаются проблемы. Столкнулся с ними и я. Потому решил поделиться некоторыми соображениями по их преодолению.
Источников проблем — два. Во-первых, Роскомнадзор (YouTube, по сути, заблокирован), во-вторых — политики корпорации Google.
Что касается РКН, то, естественно, спасает заход через VPN. Но и тут не всё так просто. Многие VPN-сервисы, в частности, расширения для браузеров, заблокированы. Но всё же можно, путём перебора, отыскать работающие.
По политикам Google. С недавних пор они открывают просмотр только для зарегистрированных, т.е. имеющих аккаунт, пользователей. Если готовый аккаунт имеется — прекрасно. А вот если нет... Дело в том, что ещё неделю назад создать аккаунт было невозможно. Там две ступени верификации: по E-mail (присылают код) и по мобильному телефону (SMS с кодом (другим)). И если с почтой всё гладко, то российские номера телефонов не пропускались. Отказ. Типа "этот номер не годится...". Однако на днях мне всё же удалось пробиться. Вроде сняли запрет. Уж не знаю, надолго ли.
Как-то так.
О просмотре YouTube-роликов
Модератор: Модераторы
- Vladimir_S
- Модератор
- СыщикЛостМедии
- Частенько бывает
Re: О просмотре YouTube-роликов
А я в интернете поискал информацию о том почему роскомнадзор заблокировал ютуб!Vladimir_S писал(а): ↑05-окт-2025 17:33Часто на форуме традиционно даются ссылки на ролики YouTube. Но, к сожалению, у российских пользователей в последнее время с их просмотром наблюдаются проблемы. Столкнулся с ними и я. Потому решил поделиться некоторыми соображениями по их преодолению.
Источников проблем — два. Во-первых, Роскомнадзор (YouTube, по сути, заблокирован), во-вторых — политики корпорации Google.
Что касается РКН, то, естественно, спасает заход через VPN. Но и тут не всё так просто. Многие VPN-сервисы, в частности, расширения для браузеров, заблокированы. Но всё же можно, путём перебора, отыскать работающие.
По политикам Google. С недавних пор они открывают просмотр только для зарегистрированных, т.е. имеющих аккаунт, пользователей. Если готовый аккаунт имеется — прекрасно. А вот если нет... Дело в том, что ещё неделю назад создать аккаунт было невозможно. Там две ступени верификации: по E-mail (присылают код) и по мобильному телефону (SMS с кодом (другим)). И если с почтой всё гладко, то российские номера телефонов не пропускались. Отказ. Типа "этот номер не годится...". Однако на днях мне всё же удалось пробиться. Вроде сняли запрет. Уж не знаю, надолго ли.
Как-то так.
По официальным заявлениям России, замедление было вызвано невыполнением российского законодательства видеохостингом и компанией Google. Некоторые претензии: отказ локализовать данные российских пользователей на территории РФ; неудаление материалов, признанных в России «экстремисткими» или «дискредитирующими армию РФ»; блокировка прогосударственных материалов и каналов, поддерживающих и оправдывающих российское вторжение на Украину.
Добавьте меня в други, а то вас поставят в тюрьму три толстяка из сказки Олеши.

Причина не в этом. Ютуб борется с накруткой просмотров через VPN.Vladimir_S писал(а): ↑05-окт-2025 17:33По политикам Google. С недавних пор они открывают просмотр только для зарегистрированных, т.е. имеющих аккаунт, пользователей. Если готовый аккаунт имеется — прекрасно.
Цензура обходится расширениями из магазина хром, но некоторые операторы вообще не замедляют ютуб, другие режут все расширения. Тут метод проб и ошибок. У меня, лично, отлично работает ЮБуст, авторизации не просит, на 480р тянет видео, аудио без тормозов. При этом у другого провайдера моего города ничего не помогает. А у еще одного всё работает безо всяких заморочек по умолчанию. Вот три примера. Ростелеком, например, по состоянию на февраль 2025 отлично обходился утилиткой goodbuyDPI, как сейчас не знаю.
Даже в разных регионах один и тот же провайдер может вести себя по разному.
Последний раз редактировалось Металлист 06-окт-2025 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Это звенья одной цепи, блокировки вайбера и ватсэппа, навязывание всем Макса, а так же госорганы и госпредприятия не принимают почту с иностранных и-мэйлов, только Яндекс и Мэйл.ру.СыщикЛостМедии писал(а): ↑05-окт-2025 19:20неудаление материалов, признанных в России «экстремисткими» или «дискредитирующими армию РФ»; блокировка прогосударственных материалов и каналов, поддерживающих и оправдывающих российское вторжение на Украину.
- СыщикЛостМедии
- Частенько бывает
А Ок!Металлист писал(а): ↑06-окт-2025 21:00Это звенья одной цепи, блокировки вайбера и ватсэппа, навязывание всем Макса, а так же госорганы и госпредприятия не принимают почту с иностранных и-мэйлов, только Яндекс и Мэйл.ру.СыщикЛостМедии писал(а): ↑05-окт-2025 19:20неудаление материалов, признанных в России «экстремисткими» или «дискредитирующими армию РФ»; блокировка прогосударственных материалов и каналов, поддерживающих и оправдывающих российское вторжение на Украину.
Добавьте меня в други, а то вас поставят в тюрьму три толстяка из сказки Олеши.